雲林縣中醫師公會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


  本會第二十五屆理監事於104年3月22日召開會員大會之際同時改選,弟承蒙各位前輩、道長之厚愛,推舉當選本屆理事長一職,深感責任重大,對於所有道長的隆情高誼,毋任銘感。

  回顧中醫界所處環境之艱困,較諸十幾年前,有過之而無不及,健保法規的設限、衛生醫療環境的嚴苛、民眾對中醫信賴與政府主管機關或友會間權益的競奪等,在在都需要我們團結一致、全力以赴;而這十幾年來,我們有幸在歷屆理事長及前輩先進犧牲奉獻,帶領之下,為我中醫同道爭取權益,百折不撓的奮鬥,蓽路藍縷,始開創出一條坦途。惟綜觀整體醫療環境,仍有諸多不合時宜法令的政策,阻礙中醫的發展,仍需中醫界的共同團結合作,爭取衛生主管機關對相關法令的鬆綁。爾後將加強與醫界及團體的聯繫,積極提升中醫的地位,爭取中醫應有的權利,擴大中醫服務的對象;增進會員間交流聯誼,強化對會員的服務,均將是本會未來的工作重點,亦是本人責無旁貸的任務,必當全力以赴,與全體會員為提昇中醫的整體利益而共同努力。

  本會第二十五屆理監事會將秉持歷屆理監事會的優良傳統制度,透過增設的三個委員會的分工合作,加強服務會員,共同提升中醫醫療服務品質,建構安全及合法的中醫醫療環境,以期開創中醫無限的藍海,擴大提供全縣縣民更優質的中醫醫療照護。

  以上種種都必須仰賴諸位先進之支持與配合,弟才疏學淺,企盼諸位道長不吝指教,隨時鞭策,俾有所遵循,為我中醫共謀權益與福祉,促進中醫藥事業的蓬勃發展,專此佈臆。

順頌醫安

雲林縣中醫師公會 理事長黃上邦 謹識